La lumière naturelle et l'air frais sont les ingrédients clés d'une grande boulangerie allemande
La boulangerie allemande Schöllkopf, une entreprise florissante et en pleine croissance, souhaitait agrandir ses installations. En plus d'augmenter la taille de l'espace de travail, Schöllkopf souhaitait également optimiser ses processus de production et son environnement de travail.
Afin de garantir de bonnes conditions de travail, la boulangerie a opté pour une solution de grande verrière permettant de faire entrer la lumière naturelle dans les espaces de travail et d’assurer une aération efficace grâce à des modules de verrières d'aération.
- La construction du toit en shed avec des verrières de 54 modules laisse pénétrer la douce lumière du nord et évite l'entrée de la lumière directe du soleil et l’éblouissement.
- 27 des 54 modules sont des modules ventilés pour la ventilation qui permettent à l'air frais d'entrer dans la boulangerie.
- L'extension de la boulangerie et l'installation des verrières se sont déroulées sans perturber la production quotidienne.
Les boulangers profitent de l'air frais et de la lumière naturelle qui stimulent leur travail quotidien.